Rede Eduroam

A CESPU integra o projeto eduroam, um serviço de mobilidade que permite aos estudantes, docentes, investigadores e colaboradores institucionais, o acesso seguro à internet através do seu login institucional, em qualquer entidade participante.

Nesta página terás ao teu dispor toda a informação necessária para configurar a rede sem fios eduroam, de acordo com o sistema que utilizes.

Utilitário geral de configuração

• CAT eduroam – assistente de configuração rápida para todos os dispositivos

Guias simplificados de configuração

Sistemas Operativos Windows:

  Windows 10 -> CONSULTAR

Sistemas Operativos MacOS:

  MacOS  -> CONSULTAR

Sistemas Operativos Linux:

  Ubuntu  -> CONSULTAR

Sistemas Operativos Android:

  Android -> CONSULTAR

Sistemas Operativos IOS:

  IOS -> CONSULTAR

Configuração Manual da rede eduroam

• Nome da rede (SSID): “Eduroam”
  • Protocolo: WPA2
  • Cifra: AES
  • Utilização 802.1X / EAP-PEAP

Plataformas de Apoio

Caso tenhas alguma questão ou dificuldade para te conectares à rede Eduroam, podes contactar-nos através dos seguintes meios:

• E-mail – helpdesk@dsi.cespu.pt

• Apoio presencial – Campus de Gandra, Sala 2049, 10:00-12:30 / 14:30-17:00