Guia de configuração eduroam – Windows 10

Neste guia de configuração iremos demonstrar como deve proceder para se ligar à rede eduroam no Windows 10.

Neste momento, conseguimos visualizar as redes que temos disponíveis. Vamos selecionar a rede eduroam e selecionar a opção Ligar.

Após selecionar a rede eduroam serão solicitadas as credenciais institucionais para concluir a ligação.

Após inserir as suas credenciais institucionais deve selecionar a opção OK

Neste ponto surgirá um aviso onde questiona se deseja prosseguir com a ligação. No mesmo aviso, é lhe mostrado uma opção onde permite Apresentar detalhes do certificado.

Aconselhamos sempre a visualizar o mesmo certificado de forma a comprovar que foi emitido pela CESPU, caso não pretenda visualizar pode selecionar a opção Ligar.

Caso tenha optado pela opção de visualizar o certificado da ligação, terá acesso a algumas informações importantes:

Instituição do certificado: CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário

Nome do servidor: radius01@cespu.pt

Para prosseguir com a ligação basta selecionar a opção Ligar