Guia de configuração eduroam – Android

Neste guia de configuração iremos demonstrar como deve proceder para se ligar à rede eduroam no Android.

Neste momento, vamos proceder ao download de uma aplicação para efeitos de certificados de rede. O nome da aplicação é eduroam CAT.

NOTA: Caso não deseje instalar o certificado de rede pode avançar para a ligação de rede AQUI.

Neste momento devemos selecionar a opção Perfis que se encontra na barra superior.

Após selecionar Perfis devemos selecionar a opção Pesquisa Manual.

Quando selecionarmos a opção Pesquisa Manual irá surgir uma janela onde devemos procurar por CESPU(todas as letras em maiúsculas).

Quando selecionar a opção Pesquisar irá aparecer apenas 1 opção.

Neste momento devemos selecionar a CESPU.

Ao selecionar a CESPU irá aparecer a informação relativamente ao certificado.

Neste ponto vamos selecionar a opção Instalar.

Irá surgir um aviso a questionar se têm a certeza se deseja instalar o certificado. Neste ponto deve selecionar SIM.

Após instalar o certificado será lhe solicitado que insira as suas credenciais institucionais.

Posto isto, deve selecionar novamente a opção Instalar.

Ao selecionar instalar irá aparecer algumas informações relativamente ao certificado em cima das suas credenciais institucionais.

Neste momento apenas falta proceder à ligação nas redes do dispositivo.

Neste momento, conseguimos visualizar as redes que temos disponíveis. Vamos selecionar a rede eduroam.

Neste momento será necessário ter em atenção alguns pormenores.

Autenticação de fase 2: MSCHAPv2

Certificado CA: eduroam_WPA_EAP_PEAP_MSCHAPV2

Nota: Se não instalou a aplicação, neste ponto deve selecionar Não Validar

Identidade: axxxxx@alunos.cespu.pt

Palavra passe: *****************