Configuração do Outlook 2016 em Windows (IMAP)

Na presente página vamos demonstrar como configurar o Outlook 2016 em Windows

1. Abrir o menu iniciar e escrever “Outlook”.

1_outlook_2016_win_f

2. Seleccione “Next”.

2_outlook_2016_win_f

3. Escolha “Yes” e depois “Next”.

3_outlook_2016_win_f

4. Neste passo tem de seleccionar “Manual setup or additional server types” e de seguida “Next”.

4_outlook_2016_win_f

5. Escolha “POP or IMAP” e de seguida “Next”.

5_outlook_2016_win_f

6. Neste passo vai ter que preencher todos os campos que estão dentro do maior quadrado vermelho. O “Email Address” tem de ser o email institucional, no “Account Type” tem de escolher “IMAP”, no campo “Incoming mail server” tem de escrever “outlook.office365.com”, no “Outgoing mail server (SMTP)” tem de escrever “smtp.office365.com” e por último tem de voltar a escrever o seu email institucional no campo “User Name” e a sua password no campo “Password”.

Depois de fazer tudo o que é indicado em cima tem de escolher “More Settings”.

6_outlook_2016_win_f

7. Neste passo escolha a opção “Outgoing Server”.

7_outlook_2016_win_f

8. Agora vai ter de seleccionar “My outgoing server (SMTP) requires authentication”“Use same settings as my incoming mail server“, depois de ter feito isso vai ter de seleccionar a opção “Advanced”.

8_outlook_2016_win_f

9. Nesta estapa temos de configurar o “Incoming server (IMAP):” com a porta “993”, no “Use the following type of encrypted connection:” tem de escolher a opção “SSL”. A porta do “Outgoing server (SMTP):” tem de ser “587”, no “Use the following type of encrypted connection:” tem de escolher “TLS”. No fim de tudo tem de escolher “OK”.

9_outlook_2016_win_f

10. Seleccione “Next”.

10_outlook_2016_win_f

11. Neste passo so tem de esperar que ele acabe de se ligar aos servidores.

11_outlook_2016_win_f

12. Estando completo so tem de escolher “Close”.

12_outlook_2016_win_f